Archive for the ‘iPod Touch’ Category

April 1976 Apple Computer Inc. didirikan oleh Duo Steve ; Steve Wozniak,Steve Jobs dan Ronald Wayne.

Juni 1976 Duo steve Berhasil menjual komputer Apple I yang sangat sederhana dimana hanya terdiri dari motherboard rancangan Wosniak seharga 666,66 Dollar kepada Paul Terrel sebanayak 200 unit.

April 1977 Dari hasil penjualan apple I,Wosniak membuat komputer yang lebih canggih dan diberi nama Apple II .Apple II dilengkapi dengan monitor ,penyimpanan data berbasis kaset(tape) dan diperkenalkan kemasyarakat diWestcoast Computer Faire pada tahun 1977.

1978 Wozniak menciptakan media penyimpanan baru untuk menggantikan media penyimpanan berbasis cassete tape yang diberinama Disk II,Media ini adalah floppy disk drive berukuran 5,25 inci dengan kapasitas 113,75 KB.

Awal 1980 Untuk bersain dengan perusahaan komputer meja lainya,apple membuat Apple III.Sayangnya,produk ini gagal dipasaran.Walau terbilang canggih dimasanya produk ini masih terlalu mahal pada saat itu.

Akhir 1980 Apple Computer Inc. Go Public untuk pertama kalinya.

1983 3tahun setelah Apple Computer Inc. Go Public,Apple memasarkan Apple Lisa komputer pertama berbasis GUI (Graphical User Interface) dengan harga 10.000Dollar.Tetapi sekali lagi sama dengan yang terjadi di tahun awal 1980,produk ini gagal dipasaran karena terlalu mahal dan applikasi software yang terbatas.padahal Apple Lisa terbilang cukup canggih dijamanya.

1984 Lisa lepas dari kendali Steve Jobs,dia mengalihkan konsentrasinya keproyek Macintosh,komputer secanggih Lisa dengan harga yang lebih murah dan terjangkau.

1985 Terjadi konflik antara Steve Jobs  dan CEO – Jhon Sculley,Jobs memutuskan untuk keluar dari Apple Computer Inc. dan membuka NeXT INC.,Perusahan komputer lainya pada tahun itu juga.

1989 Apple merilis varian Mac portable pertamanya yang diberi nama Macintosh Portable.

Oktober 1991 Macintosh Quadra rilis,sebuah CPU high end yang digunakan untuk para propesional dengan harga 8,500 Dollar.Merilis PowerBook,Mac portable yang lebih canggih dari macintosh portable.Powerbook sudah dilengkapi trackball yang posisnya berada ditengah tengah keyboard sehinga lebih ergonomis.

1993 Apple memperkenalkan Centris,varian low end dari Quadra.ditahun ini juga apple memperkenalkan varian tablet pertamanya berupa PDA,Apple Newton MessagePad 100.

1994 Terjadi konflik hak paten dengan Windows Corp.KarenaWindows menggunakan Graphic User Interface dari Macintosh dan LIsa di OS-nya,itu terlihat di OS Windows 3.0

1996 Apple membeli NeXT seharaga 429 juta Dollar.Secara tidak langsung ini jadi tanda kembalinya Steve Jobs kejajaran Manajemen Apple  dan dari NeXT Technology apple mengembangkan OS X yang sangat terkenal.

1997 Apple Computer Inc. Memperkenalkan Apple Store,toko retail Online berbasis web.Steve Jobs menggantikan Gill Amelio sebagai CEO dan diMacWorld Expo Jobs membuat kerjasama dengan Microsoft  untuk merilis Microsoft Office untuk Macintosh dengan investasi sebesar 150 juta Dollar.

1998 Varian iMac pertama diluncurkan,sebuah komputer desktop all in one PC.

1999  Apple memperkenalkan iBook, sebuah laptop low end dari PowerBook  dijual dengan target pasar anak sekolah dan mahasiswa.iBook pertama dinamakan iBook G3 Clamshell didesain menyerupai bentuk kerang dengan pilihan warna yang beragam.

Maret 2001 Apple Merilis OS X,sebuah sistem operasi hasil pengembangan dari OS NeXTSTEP

Mei 2001 Apple mebuka toko retail pertama diVirginia dan California untuk pasar amerika serikat.

Oktober 2001 Apple memperkenalkan pemutar musik digital ,iPod dengan kapasitas penyimpanan yang cukup besar dan dapat memutar format MP3 dan ACC,iPod langsung menjadi idola pemutar musik portable mengalahkan pamor walkman dari Sony. 2003 Apple Computer Inc. Membuka iTunes Store dengan 2 Juta pengunduh hanya dalam 16 hari.Ini Revolusi pola penjualan industri musik dunia.

2005 Jobs mengumumkan akan mulai memproduksi Mac berbasis prosesor intel tahun 2006.

2006 Mac berbasis processor Intel Pentium Core Duo dilempar kepasaran.New MacBook Pro dan iMac adalah produk pertama yang dibenamkan Intel didalamnya.Selamjutnya MacPro dan MacBook.

2007 Apple merambah pasar telepon pintar dengan memperkenalkan iPhone dan iPod Touch dengan teknologi layar sentuh.Karena tidak hanya memproduksi komputer,nama Apple Computer Inc. berganti menjadi Apple Inc.

2010 iPad diluncurkan pertama klai dengan iOs sebagai sistem operasinya.iPad adalah sebuah tablet pintar hasil pengembangan dari iPhone ynag langsung terjual 3 juta unit dalam 80 hari.

2011 iPhone generasi 4 dirilis dengan memiliki resolusi layar yang tinggi (Apple Retina Display).iPhone 4 sudah dilengkapi dengan video full HDdan kamera dibagian depan untuk video call.iOs 5 dan Mac OsX Lion ikut dirilis. Jobs dan Wozniak mengawali usahanya dari membuat boks untuk menelpon gratis dan jasa rakit-antar komputer seharga 500 dollar.Itupun hasil dari pinjam uang sebesar 250.000 dollar.Tapi tahun lalu,diumurnya yang ke-34tahun Apple Inc. berhasil mengeruk keuntungan sebesar 14.000.000.000 Dollar.

Iklan

Find My Phone

Find My iPhone,iPad,iPod Touch merupakan applikasi pihak ke-3 gratis untuk pemilik iPodTouch,iPad,ataupun iPhone,cukup dengan menginstall kemudian sign in dengan menggunakan Apple ID anda pada perangkat iGadget anda,kemudian jalankan applikasi Find My Phone unutk memudahkan pelacakan.Find My Phone juga disertakan dengan berlanggaab Mobile Me.

Jika Anda kehilangan iPhone, iPad, atau iPod touch pada saat Bepergian, cukup menginstal Applikas Find My Phone pada gadget apple lain yang OS ny berbasisi IOS,kemudian jalankan, dan sign in dengan Apple ID Anda (Pastikan applikasi Find My Phone sudah dikonfigurasi pada iGadget anda yang hilang ).

Anda akan melihat lokasi perangkat Anda pada peta dan Anda dapat memilih untuk menampilkan pesan atau memutar suara, mengunci perangkat dari jauh, atau menghapus secara permanen semua data yang Anda miliki didalam iGadget anda jika Anda berpikir bahwa data itu sifatnya rahasia dan anda berfikir bahwa iGadget anda tidak akan dikembalikan . Untuk keamanan tambahan, aplikasi secara otomatis akan membuat Anda sign out setelah 15 menit, atau Anda dapat secara manual keluar setiap saat.

FITUR
• Cari iPhone, iPad, iPod pada peta
• Mengirim pesan dan memainkan suara selama dua menit pada volume penuh (bahkan jika perangkat Anda diatur kediam)
• Mengatur kunciatau  kode sandi pada perangkat Anda, atau kunci menggunakan kode sandi yang ada dalam jarak jauh
• Remote untuk menghapus perangkat Anda,secara permanen menghapus semua data pribadi Anda

Find My iPhone,iPod Touch & iPad

Yang harus anda perhatikan  bahwa Anda harus terlebih dahulu mengatur dan mengaktifkan Find My iPhone pada setiap perangkat yang ingin Anda cari.

Bahasa yang tersedia: Inggris, Jepang, Perancis, Jerman, Belanda, Italia, Spanyol, Portugis, Denmark, Finlandia, Norwegia, Swedia, Korea, Cina, Rusia, Polandia, Turki, Ukraina, Arab, Kroasia, Ceko, Yunani, Ibrani, Rumania , Slovakia, Thailand, Indonesia, Melayu, Katalan, Hungaria, Vietnam.

Untuk membuat account Find free My iPhone, Anda membutuhkan iPhone 4, iPad, atau iPod touch (generasi ke-4) yang terpasang IOS 4.2 atau sebelumnya. Anda kemudian dapat mengatur account Anda pada setiap perangkat yang menjalankan IOS 4.2 atau sebelumnya.

* Find My iPhone dapat membantu Anda untuk mencari iPad,iPhone atau  iPod Touch hanya ketika iGadget anda terhubung WiFi. Find My iPhone tidak tersedia di semua negara *Tapi diindonesia tersedia ko.Ketika anda tidak dapat menemukan lokasi iGadget anda dikarenakan Offline atau tidak dalam cakupan wilayah WiFi maka anda akan menerima notifikasi melalui email pada saat iGadget anda dalam kondisi Online atau berada dalam area WiFi.

Untuk mendapatkan applikasi ini,silahkan kunjungi;

http://itunes.apple.com/us/app/find-my-iphone/id376101648?mt=8

Running On iPad,iPhone & iPod Touch

Menjawab fitur BlackBerry Messenger (BBM) yang jadi andalan BlackBerry, Apple menghadirkan iMessage. iMessage adalah layanan data berbasis cloud computing Apple yang berfungsi sama layaknya BBM.

Sebagian analis teknologi pun menilai iMessage adalah ancaman serius bagi BlackBerry dan BBM-nya. Bahkan, peringatan ini sempat membuat saham Research in Motion (RIM) selaku produsen BlackBerry, menurun di Amerika Serikat.

Tavis McCourt dari biro analis Morgan Keegan mengistilahkan iMessage adalah tembakan yang langsung mengarah ke BBM. Padahal, BBM yang memiliki lebih dari 40 juta user global adalah salah satu kunci sukses RIM di luar Amerika Serikat.

Spec :
# Power :

-. 1st gen : Audio (22 hours), Video (5 hours)
-. 2nd gen : 789 mAh, Audio (36 hours), Video (6 hours)
-. 3rd gen : 789 mAh, Audio (30 hours), Video (6 hours)
-. 4th gen : 930 mAh, Audio (40 hours), Video (7 hours)

# CPU :
-. 1st gen : ARM11 400 MHz, but now 412 MHz
-. 2nd gen : ARM11 532 MHz
-. 3rd gen : ARM Cortex-A8 833 MHz underclocked to 600 MHz
-. 4th gen : ARM Cortex-A8 Apple A4 1 Ghz

# Memory :
-. 1st/2nd generation: 128 MB DRAM
-. 3rd/4th generation: 256 MB DRAM

# Display :
-. 1st-3rd generations : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 262,144-color LCD, 480×320 px at 163 ppi
-. 4th generation : 3.5 in (89 mm), 3:2 aspect ratio, 24-bit color, aluminosilicate glass-covered LED-backlit LCD, 960×640 px at 326 ppi

# Graphic :
-. 1st/2nd generation: PowerVR MBX Lite
-. 3rd/4th generation: PowerVR SGX

# Input Methode :
* Multi-touch touchscreen display
* ambient light sensors
* 3-axis accelerometer
* volume buttons (since 2nd generation)
* voice control (3rd generation)
* 3-axis gyroscope (4th generation)

# Camera :
4th generation : 0.7MP fixed-focus camera with HD video capture (720p) with 960 x 720 resolution still images

# Connectivity :
* Wi-Fi
-. 1st-3rd generations: 802.11b/g;
-. 4th generation: 802.11b/g/n (802.11n 2.4GHz only)
* USB 2.0/Dock connector
* Bluetooth 2.0 : 2nd gen only
* Bluetooth 2.1 + EDR : 3rd gen/4th gen

# Dimensions :

-. 1st generation : 4.3 in (110 mm) × 2.4 in (61 mm) × 0.31 in (7.9 mm) (H×W×D)
-. 2nd/3rd generation: 4.3 in (110 mm) × 2.4 in (61 mm) × 0.33 in (8.4 mm) (H×W×D)
-. 4th generation: 4.4 in (110 mm) × 2.3 in (58 mm) × 0.28 in (7.1 mm) (H×W×D)

# Weight :

-. 1st generation: 120 g (4.2 oz)
-. 2nd/3rd generation: 115 g (4.1 oz)
-. 4th generation: 101 g (3.6 oz)

Apple iPod Touch saat ini sudah ada 4 Generasi, yaitu :

  • 1st Gen iPod Touch ( 8, 16, 32 GB )
  • 2nd Gen iPod Touch ( 8, 16, 32, 64 GB )
  • 3rd Gen iPod Touch ( 8, 32, 64 GB )
  • 4th Gen iPod Touch ( 8, 32 , 64 GB )

Untuk membedakan ke tiga versi tersebut sangat mudah, kita bisa cek dlm nya atau kita bisa cek di BARCODE Box iPod Touch itu sebelum kita buka. Jadi keterangan yg membedakan itu adalah modelnya, berikut keterangannya :

  1. Cek Barcode dan lihat huruf Awalan dari Model serinya, yaitu :
  • Awalan MAxxx untuk 1st Gen, contoh MA27689
  • Awalan MBxxx untuk 2nd Gen, contoh MB77286
  • Awalan MCxxx untuk 3rd Gen, contoh MC27860
  • Awalan MCxxx untuk 4th Gen, contoh MC98989

Selain itu cek di Barcode Box Serial nya, perhatikan huruf ke 3, 4 dan 5 dari serial numbernya, misal Serial numbernya AC910XXXX perhatikan huruf 910. 9 artinya produksi taun 2009, 10 artinga minggu ke 10, klo mau FW 3.1.2 cek sebelum produksi taun 2010 minggu ke 5 jadi jika kamu mau liat FW yg dipake itu 3.1.2, cek di barcode AB004 artinya produksi taun 2010 minggu ke 4, maka itu masih 3.1.2 soalnya Apple kluarin 3.1.3 bulan Februari minggu ke 3 (kalo ga salah). Klo yg 8 giga msh bisa di downgrade ke 3.1.2, 32 and 64 ga bisa soalnya apple sudah lock downgrade utk 32 and 64.

Klo misal udah dibuka, cek aja di Setting —-> General —-> About, disitu ada keterangan Model dan OS atau Firmware yg dipake nya 🙂

  1.  Perbedaan masing-masing Versi :
  • 1st Gen tidak ada speaker phone nya
  • 2nd Gen & 3rd Gen punya speaker phone nya
  • Bluetooth di 1 st gen ga bisa tp klo di 2nd Gen & 3rd Gen bisa diaktifin dengan minimal pake FW 3.0
  • Perbedaan masing2 Generasi terletak di Memory dan Prosessornya.
  • 8 giga 3rd Gen sering disebut juga 2.5 Gen, karena dalemannya alias memory ama prosessornya sama dengan 2nd Gen, knp sama? Ya elu tanya aja sono ke org Apple nya
  • 4th gen mempunyai kamera di depan dan belakang dan sudah memiliki spek yang sama seperti iphone 4, perbedaannya hanya di RAM nya saja dimana 4th gen hanya mempunyai 256mb sama seperti 3rd gen

Ketika kamu pertama kali menggunakan iPod Touch atau ketika iTouch baru beli nih, inget ya, download dulu iTunes terbarunya, install di PC/Lapie kamu, trus kamu colokin deh iTouch ke pc sambil itunes dibuka, nantinya disana ada petunjuk untuk melakukan registrasi iPod Touch kamu ke Apple Store, klo ga kamu lakuin ya itu ipod ga akan nyala

iTunes itu sangat perlu dan sangat dibutuhkan untuk memasukkan file ke dlm ipod touch, baik itu file Game, aplikasi maupun lagu and foto atau video. Pelajari gunanya iTunes, simple bgt mlh emg berguna banget.Berikut gw jelasin cara2 memasukkan file2 tersebut itu :

  • 1. Adding Games
    Memasukkan games ke itunes sangat simple, cek game nya apakah dia file .ipa, jika blm rename dulu, baca FAQ part II Q.24. tentang rename jadi .ipa. Cara masukin Games bisa di drag drop dr HD PC ke iTunes library atau bisa juga dengan cara klik File di iTunes lalu klik Add File to Library. Setelah itu cek deh di bagian Device iPod Touch mu di iTunes, lalu masuk ke bagian Application, nah disana ceklist applikasi/games yg kamu tambahin itu. Dah itu Sync deh, Simple kan??? Asalakan mau brusaha nyari nya.
  • 2. Adding Video
    Nah klo nambahin Video, di cek dulu file video nya, soalnya untuk bisa masuk ke iPod Touch, dia harus berformat .mp4 atau .mov. Klo mau tau cara convertnya tuh liat aja di bagian software ada beberapa tools buat convert.
    Cara masukinnya ke iTunes gmn??? Caranya sama ko kaya masukin Games, cuman yg skr hrs dilihat di bagian Device –> iPod Touch mu —> Movie/Video. nah ceklist deh yg mana yg mau km masukin.
  • 3. Adding Music
    Nah ini juga sama kaya sebelumnya, drag drop lagunya ke Library itunes atau add file to library,Dan cek di Device —> iPod Touch mu –> Music. Ceklist deh smua lagu atau hanya sebagian aja. Mau nambahin lyric atau Artwork alias cover nya ke lagu itu tinggal km cek aja di Library itunes –> Music. Klik kanan deh lagunya trus Get Info nah disana ada Lyric ama Artwork, masukin aja ya.
  • 4. Adding Photo
    Ini yang aga sedikit beda ama yg sebelumnya, klo foto kamu harus arahin dulu letak foto itu di itunes. Cek di bagian Device ipod touchmu, lalu ke Photo, nah disitu kamu arahin deh ke folder foto di HD km, klo km mau nambahin foto lain, ya tambahin aja di folder itu jgn lewat itunes masukin fotonya, DI itunes cuma sync aja klo smua udh dimasukin

Posisi Library iTunes biasany terletak di MyDocument —> MyMusic —> iTunes. Nah disitu posisi untuk Games & Applicationnya ada di Mobile Application.

Jangan lupa ya untuk selalu Autorize di iTunes nya ketika kamu masukin games and aplikasinya, posisi Autoriza ada di bagian Store —> Autorize