Apple iPod Touch saat ini sudah ada 4 Generasi, yaitu :

  • 1st Gen iPod Touch ( 8, 16, 32 GB )
  • 2nd Gen iPod Touch ( 8, 16, 32, 64 GB )
  • 3rd Gen iPod Touch ( 8, 32, 64 GB )
  • 4th Gen iPod Touch ( 8, 32 , 64 GB )

Untuk membedakan ke tiga versi tersebut sangat mudah, kita bisa cek dlm nya atau kita bisa cek di BARCODE Box iPod Touch itu sebelum kita buka. Jadi keterangan yg membedakan itu adalah modelnya, berikut keterangannya :

  1. Cek Barcode dan lihat huruf Awalan dari Model serinya, yaitu :
  • Awalan MAxxx untuk 1st Gen, contoh MA27689
  • Awalan MBxxx untuk 2nd Gen, contoh MB77286
  • Awalan MCxxx untuk 3rd Gen, contoh MC27860
  • Awalan MCxxx untuk 4th Gen, contoh MC98989

Selain itu cek di Barcode Box Serial nya, perhatikan huruf ke 3, 4 dan 5 dari serial numbernya, misal Serial numbernya AC910XXXX perhatikan huruf 910. 9 artinya produksi taun 2009, 10 artinga minggu ke 10, klo mau FW 3.1.2 cek sebelum produksi taun 2010 minggu ke 5 jadi jika kamu mau liat FW yg dipake itu 3.1.2, cek di barcode AB004 artinya produksi taun 2010 minggu ke 4, maka itu masih 3.1.2 soalnya Apple kluarin 3.1.3 bulan Februari minggu ke 3 (kalo ga salah). Klo yg 8 giga msh bisa di downgrade ke 3.1.2, 32 and 64 ga bisa soalnya apple sudah lock downgrade utk 32 and 64.

Klo misal udah dibuka, cek aja di Setting —-> General —-> About, disitu ada keterangan Model dan OS atau Firmware yg dipake nya 🙂

  1.  Perbedaan masing-masing Versi :
  • 1st Gen tidak ada speaker phone nya
  • 2nd Gen & 3rd Gen punya speaker phone nya
  • Bluetooth di 1 st gen ga bisa tp klo di 2nd Gen & 3rd Gen bisa diaktifin dengan minimal pake FW 3.0
  • Perbedaan masing2 Generasi terletak di Memory dan Prosessornya.
  • 8 giga 3rd Gen sering disebut juga 2.5 Gen, karena dalemannya alias memory ama prosessornya sama dengan 2nd Gen, knp sama? Ya elu tanya aja sono ke org Apple nya
  • 4th gen mempunyai kamera di depan dan belakang dan sudah memiliki spek yang sama seperti iphone 4, perbedaannya hanya di RAM nya saja dimana 4th gen hanya mempunyai 256mb sama seperti 3rd gen

Ketika kamu pertama kali menggunakan iPod Touch atau ketika iTouch baru beli nih, inget ya, download dulu iTunes terbarunya, install di PC/Lapie kamu, trus kamu colokin deh iTouch ke pc sambil itunes dibuka, nantinya disana ada petunjuk untuk melakukan registrasi iPod Touch kamu ke Apple Store, klo ga kamu lakuin ya itu ipod ga akan nyala

iTunes itu sangat perlu dan sangat dibutuhkan untuk memasukkan file ke dlm ipod touch, baik itu file Game, aplikasi maupun lagu and foto atau video. Pelajari gunanya iTunes, simple bgt mlh emg berguna banget.Berikut gw jelasin cara2 memasukkan file2 tersebut itu :

  • 1. Adding Games
    Memasukkan games ke itunes sangat simple, cek game nya apakah dia file .ipa, jika blm rename dulu, baca FAQ part II Q.24. tentang rename jadi .ipa. Cara masukin Games bisa di drag drop dr HD PC ke iTunes library atau bisa juga dengan cara klik File di iTunes lalu klik Add File to Library. Setelah itu cek deh di bagian Device iPod Touch mu di iTunes, lalu masuk ke bagian Application, nah disana ceklist applikasi/games yg kamu tambahin itu. Dah itu Sync deh, Simple kan??? Asalakan mau brusaha nyari nya.
  • 2. Adding Video
    Nah klo nambahin Video, di cek dulu file video nya, soalnya untuk bisa masuk ke iPod Touch, dia harus berformat .mp4 atau .mov. Klo mau tau cara convertnya tuh liat aja di bagian software ada beberapa tools buat convert.
    Cara masukinnya ke iTunes gmn??? Caranya sama ko kaya masukin Games, cuman yg skr hrs dilihat di bagian Device –> iPod Touch mu —> Movie/Video. nah ceklist deh yg mana yg mau km masukin.
  • 3. Adding Music
    Nah ini juga sama kaya sebelumnya, drag drop lagunya ke Library itunes atau add file to library,Dan cek di Device —> iPod Touch mu –> Music. Ceklist deh smua lagu atau hanya sebagian aja. Mau nambahin lyric atau Artwork alias cover nya ke lagu itu tinggal km cek aja di Library itunes –> Music. Klik kanan deh lagunya trus Get Info nah disana ada Lyric ama Artwork, masukin aja ya.
  • 4. Adding Photo
    Ini yang aga sedikit beda ama yg sebelumnya, klo foto kamu harus arahin dulu letak foto itu di itunes. Cek di bagian Device ipod touchmu, lalu ke Photo, nah disitu kamu arahin deh ke folder foto di HD km, klo km mau nambahin foto lain, ya tambahin aja di folder itu jgn lewat itunes masukin fotonya, DI itunes cuma sync aja klo smua udh dimasukin

Posisi Library iTunes biasany terletak di MyDocument —> MyMusic —> iTunes. Nah disitu posisi untuk Games & Applicationnya ada di Mobile Application.

Jangan lupa ya untuk selalu Autorize di iTunes nya ketika kamu masukin games and aplikasinya, posisi Autoriza ada di bagian Store —> Autorize

THUNDERBOLT

I/O (Input-Output)YANG TECEPAT YANG PERNAH ADA

THUNDERBOLT adalah teknologi I/O revolusioner yang dapat menampilkan tampilan dalam resolusi tinggi dan

performa tinggi dari perangkat data melalui port(port tunggal).Berbeda dengan teknologi I/O yang pernah ada sebelumnya Thunderbolt merupakan standar baru untuk kecepatan,fleksibelitas dan kesederhana.berikut adalah perbandingan dari perangkat inpit-output yang pernah ada:

High speed I/O Performance;

USB 2.0                   = 480Mbps

Firewire 800        = 800Mbps

Express card        = 2,5 Gbps

USB 3.0                  =5Gbps

Thunderbolt        = 10Gbps

Dengan adanya teknologi baru ini,maka dapat menunjang mobilitas,dikarenakan waktu yang dibutuhkan untuk share data

sangat singkat,yakni 5Gbps…..Wuahhhhhhhhh Secepat kilat Ga Y….? 🙂

selengkpnya di http://www.apple.com/thunderbolt/

 

Posted: 19 Mei 2011 in Macintosh

Hello world!

Posted: 18 Mei 2011 in Uncategorized

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can alway preview any post or edit you before you share it to the world.